Белгородская область: сахарные заводы завершают переработку урожая свеклы этого года

11 декабря 2008, 15:07
Как сообщили МЕДИАТРОНу в департаменте АПК области, на сегодняшний день из восьми сахарных заводов переработку свеклы не закончили только четыре предприятия — ЗАО СК «Алексеевский», ЗАО СК «Большевик», принадлежащие агрохолдингу «Разгуляй», и два предприятия агрокомпании «Русагро» — ОАО «Валуйкисахар» и ОАО «Ника».

Урожайность в текущем году выше, чем в предыдущие годы. Но говорить об итогах еще рано: ЗАО СК «Большевик» еще вчера продолжал принимать сахарную свеклу от производителей.

Как рассказал ведущий эксперт рынка сахара Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов, уже к концу октября стала ясна картина успехов сахарной отрасли России. Производство свекловичного сахара в стране в 2008–2009 годах в соответствии с декабрьским прогнозом ИКАР может превысить 3,45 миллионов тонн.

Судя по остаткам свеклы на призаводских свеклопунктах и производительности, порядка 20 заводов будут продолжать переработку свёклы после 25 декабря, а 7 заводов будут работать в январе. Интегральный показатель эффективности отрасли — сбор сахара с 1 гектара посевов сахарной свёклы превысит в 2008–2009 годах в среднем по России 4,2 тонны, а в Южном Федеральном округе даже 5 тонн.

Кроме благоприятной погоды, успеху способствовали накопленные за последние годы инвестиции в выращивание и переработку сахарной свёклы, постоянное оттачивание агротехнологии и своевременное проведение всех полевых работ. В том числе умеренный темп уборки и минимизация объемов хранения свёклы в сентябре позволили поднять сахаристость и снизить потери хранения. Между тем, России, и в том числе Белгородской области есть к чему стремиться — показатели эффективности передовых свекловодческих стран ЕС и штатов США в 2–3 раза выше.
Источник: mediatron.ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородский губернатор предложил местным аграриям продавать мясо в виде пельменей...

"Русагро" снизила выручку за 9 месяцев на 1%...

Белгородская область: собрано более полутора миллионов тонн сахарной свеклы...

О переработке сахарной свеклы в Российской Федерации на 27 сентября 2013 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ход переработки сахарной свеклы урожая 2010 года
13 ноября 2010, 14:44
По оперативным данным Союзроссахара, суточное производство свекловичного сахара на 13 ноября с.г. составляет 30,9 тыс. тонн, что в 1,9 раза превышает его суточное потребление.Работает 63 сахарных заводов из 76 пущенных:- в Южном федеральном округе из 16 – завершили производство Тимашевский и...
Аргентина: объемы переработки подсолнечника снизятся из-за уменьшения урожая и сокращения импорта
4 декабря 2009, 15:40
По данным исследования "Подсолнечный треугольник: Россия, Украина, Аргентина", в 2010 г. Аргентина существенно сократит объемы переработки подсолнечника. Кроме снижения внутреннего производства этому будет способствовать и ожидаемое сокращение импорта масличной из соседних стран (Боливия и...
Украина: переработку сахарной свеклы в Харьковской области закончили 5 заводов
30 ноября 2009, 15:28
Пять сахарозаводов области завершили в текущем году производство сахара, сообщил заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Зверев. На сегодняшний день предприятиях переработано 535,5 тысяч тонн сахарной свеклы, в том числе за последние сутки - 3,1 тысячи тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: