Белгородская область: в арбитражной лаборатории определят качество нового урожая сахарной свёклы

20 августа 2009, 13:02
В Белгородской области осваивают новую лабораторию, аналогов которой пока нет в России. В ближайшее время здесь приступят к рассмотрению разногласий при сдаче-приёмке сахарной свёклы.

Специальное оборудование для новой лаборатории закуплено в Германии. С её помощью специалисты белгородского управления Россельхознадзора в этом сезоне выступят арбитрами при определении качественных показателей сахарной свёклы и их соответствия требованиям нового ГОСТа, сообщили в пресс-службе ведомства.

Особенность лаборатории – полная автоматизация процесса исследования, что позволит минимизировать человеческий фактор и повысить точность анализов. С начала уборочной кампании специалисты будут проводить регулярные замеры для получения оперативных аналитических данных качества заготавливаемого сырья в динамике – во время выращивания, на поле и при сдаче на сахарные заводы.

По словам референта начальника департамента АПК Белгородской области Николая Суркова, опыт подобных арбитражных лабораторий есть в Белоруссии и Польше. По поручению губернатора Евгения Савченко он был изучен и теперь внедряется в Белгородской области. В дальнейшем им смогут воспользоваться и другие свёклосеющие регионы России.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородский губернатор предложил местным аграриям продавать мясо в виде пельменей...

"Русагро" снизила выручку за 9 месяцев на 1%...

Белгородская область: собрано более полутора миллионов тонн сахарной свеклы...

О переработке сахарной свеклы в Российской Федерации на 27 сентября 2013 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свекловоды Алтайского края убрали сахарную свеклу с 52% площадей
7 октября 2013, 12:03
В Алтайском крае убрали сахарную свеклу с 52% площадей. По оперативным данным, аграрии региона провели уборочные работы на 9,2 тыс. гектаров свекловичных полей, что составляет 52% от общей плантации сахарной свеклы в этом году. Валовой сбор - 331 тыс. тонн.Максимальный объем работ провели...
Свеклосеющие хозяйства Алтайского края ждут хороший урожай
24 августа 2009, 14:42
Фермер Юрий Бакушкин уверен, что получит более 250 центнеров сахарной свеклы с гектара. Впрочем, Губернатор Алтайского края Александр Карлин уверен, что этот прогноз существенно занижен. Вероятную урожайность этой культуры на полях фермера он оценил во время рабочей поездки в Ребрихинский район....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: