Белгородская правда: "Перекупщиков подсолнечника просят не беспокоиться"

03 марта 2011, 14:58
ООО «Агро-Инвест» и ООО «Реал-Инвест» отводят в полевых севооборотах до двух с половиной тысяч гектаров подсолнечнику. И эта масличная культура дает даже в условиях недостаточного почвенного увлажнения неплохие урожаи. «Угаданные» местной агрослужбой гибриды «Джази», «Рокки» и «Александра» с отработкой технологий их возделывания почти не знают заметных сбоев в урожайности и устойчиво обеспечивают прибыль.

Год назад в «Реал-Инвесте» решено было «перевести» подсолнечник из прибыльной культуры в разряд высокоприбыльной. Здесь смонтирована современная маслоперерабатывающая линия. Теперь исчисляемые в тысячах тонн маслосемена собственного производства реализуются не сырьем, как было испокон, а продуктом переработки – готовым маслом. Фактически обретена независимость от перекупщиков, перепродавцов сырья.

С ноября, когда линия была запущена в дело, переработано в масло 1700 тонн подсолнечника, и переработка продолжается. Приезжающим за маслопродуктом простаивать тут не дают.

Популярность обретает здесь и вторичный продукт производства – жмых. В отличие от шротов он содержит в себе значительно больший процент растительных жиров и способен успешно использоваться в производстве комбикормов для дойных стад. Тульские производители комбикормов убедились в этом одними из первых и уже наторили сюда путь за ценным компонентом

Между тем «реалинвестовцы» совершенствуют затею, устанавливая тут еще два пресса. Они помогут увеличить суточную производительность и расширить ассортимент качественной продукции.

Новая линия, к слову сказать, оснащена фильтрующими устройствами, способными отбирать примеси в масле из рапса. Пока, правда, местные земледельцы на возделывание рапса особо рьяно не «бросаются». Рапс влаголюбив, а с влагой проблемы почти ежегодны на юго-востоке области. Сушь год от года все больше. Тем не менее нынче решено попробовать рапс в посеве и попытаться отыскать рапсовые сорта, не столь требовательные к влаге. Новая «реалинвестовская» линия определенным образом побуждает к полевому поиску.
Источник: belpravda.ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородский губернатор предложил местным аграриям продавать мясо в виде пельменей...

"Русагро" снизила выручку за 9 месяцев на 1%...

Белгородская область: собрано более полутора миллионов тонн сахарной свеклы...

О переработке сахарной свеклы в Российской Федерации на 27 сентября 2013 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: