Экологическая награда «ЭФКО»

29 января 2009, 15:02
21–24 ноября 2008 года во Всероссийском выставочном центре проходила XXI Международная выставка «Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция», в которой принимала участие компания «ЭФКО». Продукция, представленная одним из ведущих игроков отечественного масложирового рынка, удостоилась высокой награды профессионального конкурса, организованного Международным экологическим фондом.

Выставка «Экологически чистая и безопасная продукция» организована Международным экологическим фондом при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы РФ, министерств и ведомств, ряда других организаций и предприятий в рамках программы формирования рынка экологически чистой и безопасной продукции. Тематика экспозиции объединила такие разделы, как «Продукты питания», «Средства адаптации и реабилитации», «Здоровый быт и окружающая среда», «Технологии, сырье и оборудование для производства, упаковки и хранения продукции».

Традиционно в рамках выставки проведен конкурс, организованный Международным экологическим фондом, цель которого – оценка качества продукции на соответствие экологическим требованиям. Основным критерием оценки для продуктов питания является их биологическая ценность и полное отсутствие потенциально опасных химических соединений и биологических объектов.

Представленная на конкурс продукция должна быть изготовлена из натурального (органического) сырья без использования химических и синтетических веществ (красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т. д.) или с наличием их в количествах, не превышающих специально установленные для данных видов продукции нормативы. Кроме того, учитывается отсутствие вредного воздействия на состав и свойства продукта на всех этапах жизненного цикла (выращивание сырья, обработка, транспортировка, хранение). Все предоставляемые на конкурс товары должны соответствовать показателям, установленным государственными стандартами, в том числе на продукцию для детей. При этом экспертная комиссия ориентируется и на международные стандарты ИСО и МЭК, правила ЕЭК ООН, директивы ЕС, Евронормы.

Представив на конкурс ряд своих продуктов - рафинированное дезодорированное подсолнечное масло и майонез ТМ «Слобода», заменители молочного жира, маргарины, растительное масло - компания «ЭФКО» в очередной раз подтвердила их соответствие самым высоким экологическим нормам. Эти продукты внесены в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям и награждены медалью конкурса, которую победитель может с гордостью разместить на упаковке своего товара. Кроме того, все лауреаты конкурса «Экологически безопасная продукция» получили голографический знак с логотипом выставки и конкурса – изображением птицы на ладони.

Принимая участие в подобных мероприятиях, компания «ЭФКО» вносит свой вклад в формирование рынка экологически чистой и безопасной продукции и повышение стандартов качества пищевых продуктов России, а, следовательно, - и в здоровье нации.

«Все, что мы делаем, делается с заботой о потребителе. Именно поэтому для компании, работающей в секторе пищевой промышленности, очень важно соответствие ее продукции самым высоким мировым стандартам экологической чистоты и безопасности для здоровья. Мы должны предоставить своим клиентам твердую гарантию качества, и она у нас есть!», – констатирует генеральный директор компании «ЭФКО» Евгений Ляшенко.

О компании «ЭФКО»

«ЭФКО» - вертикально интегрированный холдинг, головной компанией которого является «ЭФКО Продукты питания». Основной производственный комплекс холдинга расположен в г. Алексеевка Белгородской области. Комплекс заготовки и хранения включает заготовительные компании и элеваторы. Реализация готовой продукции осуществляется через координирующий распределительный центр и компании-дистрибуторы (торговые дома). В структуру холдинга «ЭФКО» входят проектная и строительная компании. Инновационная деятельность ведется научно-исследовательским управлением и Центром прикладных исследований, а обучение персонала осуществляется в учебных центрах для менеджеров и сотрудников рабочих специальностей.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородский губернатор предложил местным аграриям продавать мясо в виде пельменей...

"Русагро" снизила выручку за 9 месяцев на 1%...

Белгородская область: собрано более полутора миллионов тонн сахарной свеклы...

О переработке сахарной свеклы в Российской Федерации на 27 сентября 2013 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер
21 августа 2018, 09:06
Бренд «Махеевъ» утратил позицию лидера на рынке майонеза, которую он занимал с 2005 года, уступив по продажам марке «Слобода» от группы «Эфко». Она известна как производитель подсолнечного и крупный импортер пальмового масла Новый лидер По итогам первых...
«Эфко» в три раза увеличила экспорт масла в Иран
22 мая 2017, 10:33
На долю компании пришлось более половины российских поставок в эту страну С сентября 2016 года по конец апреля 2017-го «Эфко» экспортировала в Иран 59 тыс. т подсолнечного масла, тогда как за аналогичный период прошлого года ее поставки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: