Группа Компаний «Русагро» информирует о начале производства майонеза под брендом «Мечта Хозяйки» (Heinz)

27 февраля 2013, 15:44
С января 2013 Компания начала производство майонеза под брендом «Мечта Хозяйки», принадлежавшему ранее компании «Хайнц». Продукция будет доступна потребителям в новом формате, который выгодно подчеркнет его отменный вкус, высокое качество и удобство использования.

Группа "Русагро" , один из крупнейших производителей продуктов питания в РФ, приобрела у американского производителя соусов Heinz майонезный бренд "Мечта хозяйки" и уже начала производить продукт на своих мощностях, следует из сообщения российской компании.

Выпуск этого майонеза "Русагро" начало в январе. Тогда же была совершена покупка, уточнили агентству "Прайм" в агрохолдинге. Сумма сделки не называется.

В "Русагро" считают бренд перспективным. "Благодаря ему мы рассчитываем расширить свою географию продаж и увеличить долю в этом сегменте продукции", - пояснили в компании причину покупки.

"Русагро" уже входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина в РФ с долей рынка около 7%. Объем продаж продукции под торговыми марками "Провансаль ЕЖК", "Щедрое лето" и другими составляет более 100 тысяч тонн в год. Компания реализует продукцию не только в России, но и в странах Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан).

Компания является также одним из крупнейших производителей сахара в РФ, занимает пятое место среди свинокомплексов России по объему производства. Кроме того, развивает сельскохозяйственный бизнес - выращивает сахарную свеклу, ячмень, пшеницу, подсолнечник, сою. По итогам девяти месяцев 2012 года компания (через кипрскую холдинговую структуру Ros Agro) увеличила чистую прибыль по МСФО в 5,2 раза - до 5,333 миллиарда рублей, но снизила выручку на 22,5% - до 22,7 миллиарда рублей.

Основной пакет акций (75%) "Русагро" принадлежит семье сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, еще 4,4% - генеральному директору компании Максиму Басову, более 20% акций торгуется на LSE в виде GDR.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородский губернатор предложил местным аграриям продавать мясо в виде пельменей...

"Русагро" снизила выручку за 9 месяцев на 1%...

Белгородская область: собрано более полутора миллионов тонн сахарной свеклы...

О переработке сахарной свеклы в Российской Федерации на 27 сентября 2013 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Этикетка проинформирует потребителей о том, что в линейку майонезов Heinz входит 57 продуктов
6 июня 2011, 14:32
Компания Heinz разработала новую упаковку для своего майонеза. Теперь он будет называться не Heinz Mayo, а Heinz Mayonnaise. На новой этикетке появится сообщение о том, что в линейку майонезов Heinz входит 57 вариантов продукта. Это позволит потребителю мгновенно получить информацию о качестве и...
Get Brand разработало дизайн упаковки для новых майонезов Heinz
12 мая 2011, 11:47
Агентство Get Brand разработало для компании Heinz дизайн упаковки трех новых сортов майонеза: «Классического», «Оливкового» и «С лимонным соком». Для этих сортов была разработана специальная рецептура без использования консервантов и ГМО.«Новый дизайн, который разработало наше агентство, имеет...
Getbrand разработало дизайн упаковки для майонезов «Heinz»
6 мая 2011, 13:45
Агентство Getbrand разработало фирменный стиль упаковки для трех майонезов HeinzАгентство Get brand разработало для компании "Heinz" дизайн упаковки трех новых сортов майонеза: "классического", "оливкового" и "с лимонным соком". Для этих сортов была разработана специальная рецептура без...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: