Масложировой союз России и РЗС планируют договорится о минимальных ценах на подсолнечник

07 сентября 2009, 15:00
27 августа прошло очередное заседание Совета Директоров Российского Зернового Союза, в котором приняли участие члены Совета Директоров, представители Масложирового союза России, сотрудники аппарата Президента.

Советом Директоров были приняты следующие решения:

1. Приняты в члены Российского Зернового Союз: Белгородский зерновой союз, Кубанский зерновой союз, Зерновой Союз Сельхозпроизводителей Нижегородской области, Новосибирский Зерновой Союз, Саратовский Зерновой Союз, Ставропольский Зерновой Союз, ООО «ЗерноТрейдИнвест», ООО «ЮгИнвестТрейд».
2. Совет Директоров одобрил деятельность //Аппарата пр рзс по взаимод с озк в вопросах формирования ее стратегии и орг деят. Российского Зернового Союза по доработке стратегии и организационной деятельности ОАО «ОЗК».

3. Представители Масложирового союза России С.В. Кислов и В.Ю. Буров вынесли на заседание Совета Директоров РЗС предложение заключить соглашение между Российским Зерновым Союзом и Масложировым союзом России о минимальном уровне закупочных цен на семена подсолнечника в сезоне 2009/10. По данному вопросу принято решение создать рабочую группу в составе членов Совета Директоров, представителей Аппарата Президента РЗС, Масложирового союза, и поручить данной рабочей группе в двухнедельный срок выработать механизм действия предлагаемого соглашения, проработать его детали. Координация работы возложена на директора департамента внешних связей РЗС Д.В. Гранта.

4. Совет Директоров принял решение инициировать введение пошлины в размере 10 %, но не менее 30 ЕВРО за тонну, на ввозимые в РФ соевые бобы и обратиться в Комиссию Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике по поводу введения данной пошлины. Целью введения данной пошлины является поддержка отечественных производителей сои и обеспечение роста производства этой культуры в Российской Федерации.

5. Совет Директоров избрал делегатами на Х Съезд Агропромышленного союза России Президента Российского Зернового Союза А.Л. Злочевского и вице-президента Российского Зернового Союза А.В. Корбута.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородский губернатор предложил местным аграриям продавать мясо в виде пельменей...

"Русагро" снизила выручку за 9 месяцев на 1%...

Белгородская область: собрано более полутора миллионов тонн сахарной свеклы...

О переработке сахарной свеклы в Российской Федерации на 27 сентября 2013 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине дешевеют семена подсолнечника
28 июня 2013, 14:46
По данным ИА «АПК-Информ», на украинском рынке семян подсолнечника наблюдается снижение цен. С начала текущей недели многие перерабатывающие предприятия снизили цены спроса на семена в среднем на 100 грн/т и озвучивают их чаще всего от 4500 грн/т СРТ (центральные и восточные области) до 4950 грн/т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: