Разгром сахарной промышленности в Белгородской области

19 марта 2009, 17:23
Сегодня 18 марта 2009 первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина провел экстренное совещание, посвященное кризису в сахарной отрасли. Власти возмущены сложившейся ситуацией: уровень инфляции с начала года составил 2,8%, а сахар подорожал на 21%.

Промышленники передали Виктору Зубкову документы, характеризующие ситуацию в Чернянском районе Белгородской области.

Руководитель лучшего сахарного завода страны - завода Чернянский Рудаков Юрий Игнатьевич, генеральный директор ЗАО «Кристалл – Групп», арестован по сфабрикованному обвинению 18 ноября 2007 года. Инициатором уголовного дела стал Сбербанк. Полтора года руководитель предприятия незаконно находится в тюрьме. В результате незаконного уголовного преследования руководителя разорен Чернянский сахарный завод.

Тысячи людей в Чернянском районе Белгородской области остались без работы. Ситуация на грани социального взрыва, идет стихийный сбор подписей под Обращением к Президенту РФ с просьбой к федеральным властям срочно вмешаться. Из-за организованного банкротства Чернянского завода и других предприятий район, лишившийся 60% бюджетных доходов, находится на грани финансового дефолта.

17 марта критическая ситуация в Белгородской области, сложившаяся в связи с незаконным преследованием директоров предприятий, обсуждалась на пресс-конференции в Интерфаксе в Москве.

Дочь директора ЗАО «Кристалл – Групп» Юрия Игнатьевича Рудакова Ирина заявила:

«Параллельно с удержанием отца в тюрьме идет передел активов холдинга «Кристалл-ГРУПП», о чем свидетельствует то, что работа холдинга за время изоляции отца была полностью парализована.

В результате ареста отца и искусственного разорения завода без работы осталось более 1000 человек, Чернянский район поставлен на грань вымирания, так как не работают все основные предприятия.

Мой отец отдал всю жизнь заводу, холдингу и развитию района. Он не вор и никогда ни копейки не положил в карман. Это завод строил дед, для отца было делом чести развивать производство».

Арест одного предпринимателя в Белгородской области привел к массовой безработице в районе и уничтожению лучшего сахарного завода страны. Вот к чему ведет беспредел «кошмарящих бизнес». На пресс-конференции в Интерфаксе в поддержку Юрия Рудакова незаконно арестованных предпринимателей выступил сопредседатель партии Правое дело Леонид Гозман. Леонид Гозман заявил:

«Не может быть рыночной экономики, когда рэкетиры, не важно в погонах, без погон, частные или государственные, рассматривают бизнес, бизнесменов, как удобную, легкую и совершенно беззащитную добычу, с которой можно делать, на самом деле, все, что угодно».
Источник: Дело химиков

Также в разделе:

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородский губернатор предложил местным аграриям продавать мясо в виде пельменей...

"Русагро" снизила выручку за 9 месяцев на 1%...

Белгородская область: собрано более полутора миллионов тонн сахарной свеклы...

О переработке сахарной свеклы в Российской Федерации на 27 сентября 2013 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахарная отрасль РФ больше других пострадает из-за санкций
13 августа 2014, 11:15
Сахарная отрасль России больше других может пострадать из-за эмбарго на ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом в ходе «круглого стола» в Краснодаре 7 августа сообщил президент НО «Агропромышленный союз Кубани» Игорь Лобач,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: