«WJ Group» начала производство уникального растительного масла

03 декабря 2008, 15:16
Торговый дом «WJ СНГ» представляет новый уникальный продукт на рынке – растительное масло для здорового и полноценного питания «Рацио». Выпуск масла начат 21 ноября 2008 года на Валуйском комбинате растительных масел (Белгородская область), принадлежащем «WJ Group». Запланированный объем выпуска - до 1,5 млн литров в месяц.

Масло изготовлено из высокоолеинового подсолнечника, выращенного в хозяйствах компании WJ. По своему составу «Рацио» - это биологически полноценная рецептурная смесь четырсх видов растительных масел (подсолнечное, высокоолеиновое подсолнечное, рапсовое, кукурузное). Уникальность смеси обеспечена наличием в купаже высокоолеинового масла, которое обладает повышенным содержанием олеиновой составляющей и витамина Е.

Продукт создан специалистами WJ совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров (ВНИИЖ) на основе инновационных разработок, направленных на повышение питательной ценности растительных жиров. «Рацио» обладает оптимально сбалансированным для потребностей организма жирнокислотным составом, способствует нормализации холестеринового обмена, а также сохраняет пищевую ценность в процессе жарки.
По словам генерального директора торгового дома WJ Алексея Коломина, «Рацио» - уникальный и конкурентоспособный продукт, сочетающий высочайшее качество с доступной ценой. «В настоящее время аналогов «Рацио» на российском рынке не существует», - отметил Алексей Коломин.
Расширение линейки продукции идет в рамках стратегии компании, направленной на увеличение присутствия на российском рынке бутилированного масла. Этому способствует недавняя модернизация Валуйского комбината растительных масел, в результате которой его производственные мощности были увеличены до 18 млн литров в месяц.

WJ Group занимается производством растительного масла, а также переработкой и экспортом зерновых и масличных культур в странах СНГ и Восточной Европы. Активы группы компаний включают ряд предприятий по хранению, перевалке и переработке зерна и маслосемян, а также ряд торговых компаний, специализирующихся в различных областях сельскохозяйственного рынка. Общий оборот группы компаний в 2007 году составил около $700 млн.

Производственные активы компании на территории Российской Федерации - пять элеваторов, два завода по производству растительных масел в Белгородской области (города Валуйки и Чернянка), существенная доля в Новороссийском комбинате хлебопродуктов. В структуру масличного бизнеса также входит молдавское предприятие Floarea Sorealui, пять элеваторов в Молдавии, маслоналивной терминал и порт-элеватор в Херсоне (Украина). В настоящее время в Херсоне ведется строительство завода по переработке маслосемян.
Масличное направление бизнеса (ООО «Торговый дом WJ СНГ») с брендами «Милора» и «Раздолье» занимает 13% (в натуральном выражении) российского рынка бутилированного масла. Выручка компании на российском рынке масла в 2007 году составила $173 млн.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородский губернатор предложил местным аграриям продавать мясо в виде пельменей...

"Русагро" снизила выручку за 9 месяцев на 1%...

Белгородская область: собрано более полутора миллионов тонн сахарной свеклы...

О переработке сахарной свеклы в Российской Федерации на 27 сентября 2013 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайцы произвели рекордное количество растительного масла - 86 тыс. тонн
29 января 2014, 15:20
Около 36 литров масла на каждого жителя региона произвели алтайские товаропроизводители в прошлом году. За этот период в Алтайском крае зафиксирован исторический максимум по производству растительного масла, который составил 86 тысяч тонн. Индекс промышленного производства масложировой...
В России выросло производство растительного масла
27 декабря 2013, 14:16
C начала сезона в России произведено 865 тыс. т растительного масла. Это на 83 тыс. т больше аналогичного периода 2011/12, когда по итогам сезона были произведены рекордные 4,2 млн. т. Об этом говорится в сообщении центра «СовЭкон». «Сезон 2013/14 для маслоэкстракционной...
На юге Таджикистана закрыли два цеха по производству растительного масла
16 мая 2013, 13:05
Центр стандартизации, метрологии и торговой инспекции Курган-тюбе закрыл два мини-цеха по производству растительного масла на юге страны.Как сообщил директор данного центра Икромиддин Валиев, в ходе проверки инспекторов центра в районе Абдурахмони Джоми выявлены два цеха, которые производили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: