Белгородская область: ГК «ЭФКО» построила завод для разработки технологии сахарозаменителя

04 марта 2020, 12:44

Группа компаний «ЭФКО» построила ферментный завод стоимостью 764 млн рублей, на котором ведет разработку технологии производства белкового сахарозаменителя, сообщила директор департамента корпоративных инноваций ГК «ЭФКО» Анна Ненахова.

ГК «ЭФКО», сахарозаменители, завод

«Никто в мире еще не создал сертифицированного продукта. Это сложная технологическая задача, потому что необходимо оптимизировать молекулярную структуру белка, чтобы получить расширенный спектр необходимых характеристик, в первую очередь термостабильность, срок годности, вкусовые свойства, приближенные к привычным потребителю», — заявила она на заседании совета белгородского научно-образовательного центра (НОЦ) «Инновационные решения в АПК».

Завод оснащен как пилотными биореакторами для проведения испытаний, так и оборудованием для промышленного производства. В настоящее время проводятся исследования для получения технологии синтеза белка.

«Мы не можем с точностью спрогнозировать, сколько еще необходимо средств. Сейчас все объёмы инвестиций будут направлены на создание команды, выбор белка и работы по моделированию его структуры», — отметила Ненахова.

Она назвала проект стратегически важным для «ЭФКО», поскольку «сладкий белок» является одним из трендов на рынке здорового питания.

ГК «ЭФКО» занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

В белгородский НОЦ «Инновационные решения в АПК» вошли 20 научных организаций, 8 вузов и 10 организаций реального сектора экономики. НОЦ работает по пяти направлениям: биотехнологии; селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия в отраслях животноводства и растениеводства; производство продовольствия и ветпрепаратов; цифровая трансформация АПК и ресурсосбережение; рациональное природопользование.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Цех по производству яичного меланжа начал работу под Белгородом...

11% всего майонеза России производится в Белгородской области...

Белгородская область: в колбасе не нашли мяса...

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод
4 марта 2020, 12:51
Концерн Barilla, который производит спагетти и другие разновидности пасты, расширит производство в России и инвестирует более €130 млн в производство в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Ступино Квадрат». Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Barilla...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: