Группа компаний «ЭФКО» построила ферментный завод стоимостью 764 млн рублей, на котором ведет разработку технологии производства белкового сахарозаменителя, сообщила директор департамента корпоративных инноваций ГК «ЭФКО» Анна Ненахова.
«Никто в мире еще не создал сертифицированного продукта. Это сложная технологическая задача, потому что необходимо оптимизировать молекулярную структуру белка, чтобы получить расширенный спектр необходимых характеристик, в первую очередь термостабильность, срок годности, вкусовые свойства, приближенные к привычным потребителю», — заявила она на заседании совета белгородского научно-образовательного центра (НОЦ) «Инновационные решения в АПК».
Завод оснащен как пилотными биореакторами для проведения испытаний, так и оборудованием для промышленного производства. В настоящее время проводятся исследования для получения технологии синтеза белка.
«Мы не можем с точностью спрогнозировать, сколько еще необходимо средств. Сейчас все объёмы инвестиций будут направлены на создание команды, выбор белка и работы по моделированию его структуры», — отметила Ненахова.
Она назвала проект стратегически важным для «ЭФКО», поскольку «сладкий белок» является одним из трендов на рынке здорового питания.
ГК «ЭФКО» занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
В белгородский НОЦ «Инновационные решения в АПК» вошли 20 научных организаций, 8 вузов и 10 организаций реального сектора экономики. НОЦ работает по пяти направлениям: биотехнологии; селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия в отраслях животноводства и растениеводства; производство продовольствия и ветпрепаратов; цифровая трансформация АПК и ресурсосбережение; рациональное природопользование.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
26700 USD на 17 лет.....)))))) как стать фермером за такую цену, остается...
Написал Anna Goldberg в теме Россияне взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей в 2020 году
наконец то дождались ГОСТ...хоть от 2-х компаний...Прогресс!!!
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Крахмал и консерванты обнаружили в майонезе
Написал Даниил Фатичев в теме С 8 марта!
Огромное спасибо за теплое поздравление!!! Наш коллектив ООО...
Написал Рамис Горелов в теме С 8 марта!
Написал Даниил Фатичев в теме С Днем защитника Отечества!
Если доведут качество до картофеля-фри Маккейн - будет круто. Остальные...
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри
Спасибо! Всем успехов в Новом году и процветания!
Написал Анастасия Жировая Компания в теме С Новым Годом и Рождеством!
Большое спасибо! Мы так же поздравляем Ваш коллектив с Рождеством Христовым и...
Написал Даниил Фатичев в теме С Новым Годом и Рождеством!
А зачем его импортировать, если у нас его итак много и по цене гораздо ниже,...
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Россия перестала импортировать сахар-сырец
Мы итак отгружаем сахар на экспорт, но угнаться за соседями не возможно...
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Дмитрий Медведев поручил увеличить экспорт сахара
Масложировой рынок очень сложный рынок в этом году.
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%
было в первом и втором квартале хорошо отгружали сахар на экспорт....
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Экспорт российского сахара вырос в первом полугодии в 66 раз — Минсельхоз
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.