Цех по производству яичного меланжа начал работу под Белгородом

17 марта 2020, 09:17

Полуфабрикат используется в пищевой промышленности, в масложировой и мясной отраслях, химической промышленности и фармацевтике.

яичный меланж, производство яичного меланжа

Цех по производству яичного заработал в Новооскольском горокруге. Он стал первым объектом будущего агротехнопарка «Осколково». По информации «БелПрессы», инициатором открытия производства стал кооператив «Новооскольские семейные фермы», который получил областной грант в размере 52 млн рублей.

Меланж – это яичный полуфабрикат из смеси желтков и белков. Он применяется в пищевой и химической промышленности, масложировой и мясной отраслях, фармацевтике. Оборудование, использующее в производстве, позволяет получать 500 л продукта в час. Для создания полуфабриката используется мелкое, некондиционное яйцо. В планах кооператива закупать яйца у птицефабрик области.

По словам председателя кооператива Игоря Закотенко, кооператив намерен реализовывать продукцию сразу после производства. Первая партия уже прошла лабораторные исследования и сертификацию. Сейчас предприятие занято налаживанием каналов сбыта и подписанием договоров с белгородскими компаниями.

Источник: gazeta-zarya31.ru

Также в разделе:

Белгородская область: ГК «ЭФКО» построила завод для разработки технологии сахарозаменителя...

11% всего майонеза России производится в Белгородской области...

Белгородская область: в колбасе не нашли мяса...

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: